Kepingin Sukses

Dibanding-Compared with other people, it is the most unpleasantbandingkan dengan orang lain itu paling ngga enak

Beberapa minggu yang lalu saya ada review meeting dengan top management di tempat saya bekerja. Setelah sekitar satu jam me-review progress yang sudah saya dan tim buat, dia bertanya kenapa hasil kerja saya tidak sesuai dengan ekspektasinya. Terkesan tidak ada progress dibanding pertemuan bulan sebelumnya. Dia bertanya apakah saya ada kesulitan dalam mengerjakan tugas-tugas yang sekarang. Hmm.. Terus terang saya ngga bisa jawab. Karena satu-satunya alasan kenapa ngga ada progress

Pocket
Introvert

Bermula dari status teman di facebook, dia nanya apa sih pekerjaan paling cocok untuk introvert? Dari status-statusnya, kesannya susah amat introvert dapat kerja. Kayak introvert itu sebuah penyakit yang ngga bisa diterima di dunia kerja, hahaha. Mungkin dia melihat orang-orang ekstrovert yang supel luar biasa di luar sana. Mudah bergaul dan sangat terlihat sukses dalam pekerjaannya. Sebagai seorang introvert tulen, jiwa saya merasa terpanggil untuk menulis artikel ini, hehehe. Sekedar

Pocket
Motivasi pagi

Siapa yang suka bangun pagi? Apa motivasi pagi kamu hari ini? Terlepas dari apa yang memotivasi kamu buat bangun pagi setiap hari, pada akhirnya kamu akan tetap terbangun juga. Kecuali… hehehe. Serem ah. Yang menjadi masalah, kamu terbangun dalam kondisi apa nih? Termotivasi? Semangat? Atau malah lesu ngga ada gairah berbuat apa-apa? Tapi selama kamu masih hidup, kamu pasti terbangun. Jadi ngga ada pilihan. Apapun kondisi kamu saat terbangun, kamu

Pocket
Motivasi belajar harus ditanamkan sejak kecil (pixabay.com)

Tulisan kali ini tentang menjaga motivasi belajar. Sudah tahu kan? Yang namanya belajar itu ngga ada habisnya. Kita harus terus belajar sampai akhir hayat nanti. Semangat belajar itu harus terus dikobarkan. Jangan sampai padam. Tapi, kenapa sih kita harus belajar? Apa motivasi kita untuk belajar? Apakah motivasi belajar itu bisa dipertahankan? Bagaimana caranya? Pertanyaan-pertanyaan itu suka muncul pada saat kita mau mulai belajar. Terutama kamu yang masih sekolah atau kuliah.

Pocket
Ucapan terima kasih

Cerita tentang terima kasih Terima kasih, ucapan sederhana, mudah, tapi ternyata punya dampak besar. Mengenai terima kasih ini, saya punya pengalaman menarik. Setidaknya menurut saya. Waktu itu, Jumat, saya solat Jumat di masjid dekat rumah. Karena datang agak siangan, saya bawa sajadah sendiri dari rumah. Karena saya sudah mengira ngga akan dapat bagian di dalam masjid. Paling dapat di terasnya. Dan ternyata itu benar. Dengar khotbah sebentar, terus solat Jumat

Pocket
Cara meningkatkan percaya diri: bergerak dan berbicara perlahan (sumber: pixabay.com)

Pernah merasa minder? Ngga percaya diri? Pasti pernah. Rasanya hampir setiap orang pernah merasakan hal itu. Entah itu waktu harus presentasi di depan atasan, di depan kelas, atau apapun yang namanya bicara di depan umum. Atau, mungkin juga kita ngga percaya diri waktu ketemu orang-orang baru. Orang-orang yang kita anggap sukses. Merasa diri lebih rendah dari mereka. Berbagai cara meningkatkan percaya diri sudah dicoba. Sebagian ada yang berhasil, sebagian lagi

Pocket
Apa tujuan hidup anda? (pixabay.com)

Lagi, tentang tujuan hidup. Apa yang kita inginkan? Apa yang mau kita lakukan dalam hidup kita yang singkat ini? Selalu menarik untuk dibahas. “I’m 19 and lost. I don’t know what to do with my life. How can I change my life?” Lagi cari-cari ide untuk artikel selanjutnya di quora, mata saya tertuju pada pertanyaan yang satu itu. Menarik. Pertanyaan yang cukup mengusik banyak orang. Saya, dan mungkin anda juga.

Pocket
Orang Kaya (pixabay.com)

Semua orang ingin memiliki kekayaan. Semua mau jadi orang kaya. Tidak ada yang bercita-cita menjadi miskin. Dengan menjadi kaya, semua terlihat akan menjadi lebih mudah. Kita bisa membeli apa saja yang kita butuhkan walaupun belum tentu menjamin kebahagiaan dalam hidup. Permasalahannya datang pada saat kenyataannya tidak semua orang ditakdirkan kaya. Sebagian ditakdirkan miskin. Hidup dengan segala kesulitannya. Seolah-olah ada jurang yang sangat lebar dan dalam yang memisahkan kedua golongan itu.

Pocket
Kata mutiara (sumber: pixabay.com)

Kenapa saya suka kata-kata mutiara Saya suka sekali dengan kata-kata mutiara. Kata-kata indah yang bisa membangkitkan semangat yang sedang kendur atau bahkan malah terpuruk. Kata-kata sarat makna yang bisa mempengaruhi siapapun yang membaca ataupun mendengarnya. Biasanya, yang baca cuma bisa manggut-manggut doang. “Benar juga.”, gitu katanya. Siapa yang punya kata-kata mutiara ini? Biasanya, orang-orang yang punya kata-kata mutiara adalah orang-orang besar yang sukses di bidangnya. Mereka punya pencapaian yang melebihi

Pocket
Meraih mimpi (sumber: pixabay.com)

Siapa sih yang ngga punya mimpi? Hampir setiap orang kayaknya punya impian. Kita semua berlomba-lomba untuk meraih mimpi. Nah, yang membedakan orang yang berhasil dan tidak berhasil meraih mimpinya, itu ada di kesediaan orang itu untuk membayar harganya. Ngga semua orang mau membayar harga sebuah mimpi. Ya, mimpi itu ada harganya. Dan kita harus mau membayar lunas untuk bisa mewujudkan mimpi itu. Banyak yang menginginkan macam-macam, tapi tidak mau berbuat

Pocket