Pertemanan

Kesepian (pixabay.com)

Siapa sih yang mau kesepian? Semua juga maunya banyak teman. Hmmm.. ngga semua juga sih. Tapi kebanyakan begitu. Senang dikelilingi orang-orang terdekat. Diperhatikan, bisa sharing, cerita, tertawa, ada teman curhat. Masalahnya, pasti ada sekali waktu kamu merasa sendirian. Kamu merasa berbeda. Kayak ngga ada yang mengerti kamu. Ngga ada yang menerima kamu. Akibatnya? Kesepian. Merasa sebatang kara karena merasa berbeda dari orang-orang yang ada di sekitar kamu. Pernah merasa seperti

Pocket
Ucapan terima kasih

Cerita tentang terima kasih Terima kasih, ucapan sederhana, mudah, tapi ternyata punya dampak besar. Mengenai terima kasih ini, saya punya pengalaman menarik. Setidaknya menurut saya. Waktu itu, Jumat, saya solat Jumat di masjid dekat rumah. Karena datang agak siangan, saya bawa sajadah sendiri dari rumah. Karena saya sudah mengira ngga akan dapat bagian di dalam masjid. Paling dapat di terasnya. Dan ternyata itu benar. Dengar khotbah sebentar, terus solat Jumat

Pocket
Bertemu orang baru (pixabay.com)

Pengalaman Tidak Percaya Diri Bertemu Orang Baru Masih dalam seri tulisan tentang orang-orang introvert, ini satu lagi yang jadi hambatan bagi mereka. Termasuk saya sih, hahaha. Ngga bisa menghindar. Apa itu hambatannya kali ini? Ketemu orang baru! Itu hambatannya. Cukup berat untuk orang-orang seperti saya untuk bisa ketemu sama orang baru seperti ini. Harus kenalan, ngobrol, dan lain-lain. Tapi, pasti ada cara menghilangkan rasa takut ini. Cara yang mudah dan

Pocket
Kepribadian introvert (pixabay.com)

Apa itu introvert Kepribadian introvert, sebagian orang sudah tahu itu apa. Sebagian lagi masih meraba-raba. Sebagian lagi malah ngga tahu makanan apa introvert itu. Masih ada saja yang salah sangka dengan kepribadian yang satu ini. Kesannya selalu pendiam, pemalu, aneh, ngga bisa bergaul, pokoknya jelek-jelek deh. Sebagai bagian dari kaum introvert,  saya merasa harus membela bangsa introvert ini, hehehe. Sebenarnya apa sih kepribadian introvert itu? Saya ngga mau bahas teori,

Pocket
2 Tanda Yang Membuktikan Kamu Adalah Orang Yang Bijaksana

Kamu pasti pernah dengar atau baca cerita tentang orang-orang yang bijaksana. Entah itu di film-film atau buku-buku yang kamu punya. Kalau kamu mendengar kata “orang bijak”, apa yang muncul di benak kamu? Mungkin salah satu di antara gambaran dibawah ini. Atau mungkin malah semuanya. Orang yang berpikir mendalam. Sangat dalam bahkan. Sampai tenggelam, dalam pikirannya sendiri. Banyak diam. Ngga banyak omong. Ngomong seperlunya saja. Diajak ngomong saja kadang ngga jawab.

Pocket
5 Kekuatan Super Ini Adalah Tanda Bahwa Kamu Benar-benar Sayang Dia

Kadang memahami perasaan sendiri tidak mudah. Seringkali kita dihadapkan pada kondisi yang membuat kita bertanya-tanya, apakah saya benar-benar sayang dia atau tidak? Kalau tanda-tanda dia sayang sama kamu, pasti kamu sudah sering baca kan? Gimana kalau dari kamunya? Bagaimana kamu bisa validasi perasaan kamu apakah benar sayang dia atau tidak? Percaya atau tidak, kalau kamu sayang sama dia, pasti kamu punya 1 atau bahkan semua dari 5 kekuatan super ini.

Pocket
Provokasi, Fight or Flight?

Bawa mobil di jalan tol, mobil belakang sangat mepet. Cuma jarak beberapa belas centimeter. Berbahaya. Rem mendadak sedikit, tabrak belakang ngga bisa dihindari. Terus kasih lampu jauh sesekali. Lama-lama dinyalain terus. Minta dikasih lewat. Ngotot. Padahal di depan saya masih banyak deretan mobil yang memang cukup padat malam itu. Siapa sih nih orang yang merasa dia berhak dikasih jalan duluan? Memangnya cuma dia doang yang punya urusan penting? Provokasi. Kita

Pocket
Tips Biar Ganteng Maksimal, Asah Potensi Diri Kita

Habis nonton gosip di infotainment jadi kepikiran macam-macam. Ngelihat artis sekarang, muda-muda sudah pada kaya raya. Ganteng-ganteng lagi. Macam Verrel Bramasta atau Aliando. Beruntung banget kayaknya mereka. Pasti ketampanan mereka jadi salah satu modal mereka bisa kayak sekarang ini. Jadi mikir lagi, kalau ngga ganteng, apa mungkin mereka bakal setenar itu ya? Sekaya itu? Apa ada hubungan ya antara ganteng dengan kesuksesan? Kalau ada, kasihan banget yang mukanya pas-pasan. Bagaimana

Pocket
Jangan Takut Kalah (Mengambil Pelajaran Dari Kemenangan Bristol City VS Manchester United)

Secara dramatis Bristol City membukukan kemenangan atas Manchester United di lanjutan piala liga Inggris dengan skor 2-1. Korey Smith mencetak gol di masa injury time untuk memupuskan harapan punggawa MU untuk berlaga di babak selanjutnya. Manchester United pun langsung jadi bahan olok-olokan di media sosial. Kemenangan Bristol City menjadi fenomenal karena mereka adalah tim dari divisi yang jauh lebih rendah dibandingkan Manchester United. Si lemah vs si kuat. Tapi siapa

Pocket
Belajar Dari Sepak Bola (Ngga Sekedar Nonton)

Siapa yang tidak suka sepak bola? Olahraga yang paling populer sedunia ini. Dua puluh dua orang berlarian mengejar-ngejar si kulit bundar kesana kemari. Aksi-aksi individu dan kerjasama tim yang menarik untuk disaksikan. Nah, sebenarnya, ada analogi yang menarik dari olahraga sepak bola ini. Sebuah analogi tentang apa yang terjadi dalam hidup kita. Begini ceritanya.   Waktu Permainan Berapa lama waktu normal sebuah pertandingan sepak bola? Yup, betul sekali, 2 x

Pocket