inspirasi

Tujuh Cara Selfie Terbaik Untuk Mendapatkan Banyak Like

Selfie. Jaman sekarang ini kayaknya hampir ngga ada yang ngga pernah selfie. Mulai dari anak-anak, remaja, sampai orang tua, semua ber-selfie ria. Habis itu, upload di medsos. Dapat like sebanyak-banyaknya, itu jadi tujuan. Nah, tahu ngga gimana caranya supaya selfie kamu bisa dapat like sebanyak-banyaknya? Ini dia tips-tips terbaiknya: 1. Senyum tulus.  Siapa sih yang ngga senang disenyumin? Siapa pun pasti suka. Senyum itu bisa mencairkan suasana. Tapi kalau dikasih

Pocket
Cara-cara Lama Tidak Akan Bisa Membuka Pintu Peluang Yang Baru

Letih bertahun-tahun berusaha untuk bisa sukses? Ngerasa udah tekun bekerja tapi ngga naik-naik jabatan? Atau merasa sudah belajar mati-matian tapi ngga ngerti-ngerti juga? Jangan takut, anda tidak sendirian. Ada sekian banyak orang di luar sana yang merasakan hal yang sama. Pertanyaannya sekarang, dimana letak masalahnya? Apakah tekun saja tidak cukup? Bukannya kalau mau sukses caranya adalah dengan kerja keras? Tunggu dulu. Tekun, kerja keras, memang salah satu cara untuk bisa

Pocket
Jangan Takut Dengan Kesulitan Karena Jalan Yang Sulit Biasanya Menuju Ke Tempat Yang Indah

Buat yang lagi ngerasa susah dengan apa yang sedang dijalani saat ini, jangan merasa sedih. Tetaplah berjalan karena biasanya jalan yang sulit itu menuju ke tempat yang indah. Apa buktinya? Pernah jalan-jalan? Atau paling ngga nonton acara jalan-jalan di televisi. Disitu ditampilkan tempat-tempat yang indah yang kita pikir hanya ada di khayalan. Air terjun yang begitu mempesona, hamparan rumput yang terlihat begitu damai, gemericik air sungai yang menenangkan, ataupun beningnya

Pocket
Yuk Bekerja Dengan Passion, Berapa pun Bayarannya

Bekerja sesuai passion, apa yang dicari? Uang? Kekayaan? Atau kepuasan? Apa yang jadi tujuan akhirnya? Bekerja sesuai passion akan meringankan setiap hambatan yang kita hadapi. Bahkan pada saat tersulit sekalipun. Seperti misalnya ngga ada yang bayar sedikit pun untuk apa yang sudah kita lakukan. Kita tetap senang melakukannya. Dibayar atau ngga dibayar, ngga peduli. Passion itu juga ngga melulu soal aktifitas. Dia juga bisa berbentuk keinginan, seperti keinginan untuk membantu

Pocket
Tips Biar Ganteng Maksimal, Asah Potensi Diri Kita

Habis nonton gosip di infotainment jadi kepikiran macam-macam. Ngelihat artis sekarang, muda-muda sudah pada kaya raya. Ganteng-ganteng lagi. Macam Verrel Bramasta atau Aliando. Beruntung banget kayaknya mereka. Pasti ketampanan mereka jadi salah satu modal mereka bisa kayak sekarang ini. Jadi mikir lagi, kalau ngga ganteng, apa mungkin mereka bakal setenar itu ya? Sekaya itu? Apa ada hubungan ya antara ganteng dengan kesuksesan? Kalau ada, kasihan banget yang mukanya pas-pasan. Bagaimana

Pocket
8 Tips Membuat Resolusi Tahun Baru Untuk Orang-orang Yang SMART

Besok tahun baru, orang-orang sudah dari kapan tahu sibuk menyambutnya. Ada yang pulang kampung untuk ketemu teman lama, ada yang sudah bersiap-siap menerobos kemacetan untuk ke tempat-tempat liburan, ada yang sudah bersiap-siap menimbun jagung untuk dibakar ramai-ramai, banyak lah pokoknya. Macam-macam. Hampir semua orang bersemangat menyambut datangnya tahun baru karena ada harapan akan lebih baik yang diletakkan disana. Yang ngga pernah ketinggalan tiap akhir tahun adalah acara membuat resolusi di

Pocket
Tips Terjebak Macet di Jalan: Control Yourself

Yang tinggal di kota-kota besar pasti tahu rasanya kejebak macet di jalan. Bisa dibilang setiap hari mereka berkutat dengan kemacetan. Lama kelamaan mereka terbiasa berada dalam situasi seperti itu. Nah, kalau yang tidak biasa kena macet, alias terjebak, ngga tahu bakalan kena macet, ini tips-tipsnya. Yang namanya kejebak, pasti ngga ada persiapan. Pas berangkat tenang-tenang saja ngga ada pikiran bakal macet sedikit pun. Tapi tiba-tiba, dueng! Kendaraan di depan berhenti.

Pocket
Jangan Takut Kalah (Mengambil Pelajaran Dari Kemenangan Bristol City VS Manchester United)

Secara dramatis Bristol City membukukan kemenangan atas Manchester United di lanjutan piala liga Inggris dengan skor 2-1. Korey Smith mencetak gol di masa injury time untuk memupuskan harapan punggawa MU untuk berlaga di babak selanjutnya. Manchester United pun langsung jadi bahan olok-olokan di media sosial. Kemenangan Bristol City menjadi fenomenal karena mereka adalah tim dari divisi yang jauh lebih rendah dibandingkan Manchester United. Si lemah vs si kuat. Tapi siapa

Pocket
4 Kebiasaan Sukses Pengendara Motor Yang Pengemudi Mobil Tidak Bisa Lakukan

Naik mobil adalah simbol status kesuksesan seseorang. Kamu kalau lihat orang yang naik mobil, apalagi mobil bagus, pasti berpikir, orang kaya tuh pasti. Ya ngga? Mobil jadi simbol kekayaan dan kesuksesan seseorang. Naik mobil, berarti lebih sukses dari yang naik motor. Itu kesannya. Tapi, buat kamu yang masih naik motor sampai saat ini, ngga usah berkecil hati. Ternyata ada 4 kebiasaan sukses yang dilakukan pengendara motor yang tidak bisa dilakukan

Pocket
Ingin Ide-ide Besar Muncul di Organisasi Anda? Lihatlah pada Truk-truk Besar di Jalan Sempit Ini (Sebuah Analogi)

Melanjutkan kisah saya waktu kepanasan di dalam mobil karena AC rusak (baca: Mendengar Suara Rakyat Itu Sesederhana Membuka Jendela Mobil (Sebuah Analogi)), ada satu hal lagi yang menarik perhatian saya waktu itu. Sudah kepanasan karena AC mati, macet parah, eh tahu-tahu ada truk besar nongol dari arah berlawanan. Bukan masalah besarnya sih, tapi jalanannya itu loh yang sempit. Cuma dua jalur yang muat untuk mobil pribadi dalam dua arah. Sekecil itu.

Pocket