inspirasi

8 Tips Membuat Resolusi Tahun Baru Untuk Orang-orang Yang SMART

Besok tahun baru, orang-orang sudah dari kapan tahu sibuk menyambutnya. Ada yang pulang kampung untuk ketemu teman lama, ada yang sudah bersiap-siap menerobos kemacetan untuk ke tempat-tempat liburan, ada yang sudah bersiap-siap menimbun jagung untuk dibakar ramai-ramai, banyak lah pokoknya. Macam-macam. Hampir semua orang bersemangat menyambut datangnya tahun baru karena ada harapan akan lebih baik yang diletakkan disana. Yang ngga pernah ketinggalan tiap akhir tahun adalah acara membuat resolusi di

Pocket
Tips Terjebak Macet di Jalan: Control Yourself

Yang tinggal di kota-kota besar pasti tahu rasanya kejebak macet di jalan. Bisa dibilang setiap hari mereka berkutat dengan kemacetan. Lama kelamaan mereka terbiasa berada dalam situasi seperti itu. Nah, kalau yang tidak biasa kena macet, alias terjebak, ngga tahu bakalan kena macet, ini tips-tipsnya. Yang namanya kejebak, pasti ngga ada persiapan. Pas berangkat tenang-tenang saja ngga ada pikiran bakal macet sedikit pun. Tapi tiba-tiba, dueng! Kendaraan di depan berhenti.

Pocket
Jangan Takut Kalah (Mengambil Pelajaran Dari Kemenangan Bristol City VS Manchester United)

Secara dramatis Bristol City membukukan kemenangan atas Manchester United di lanjutan piala liga Inggris dengan skor 2-1. Korey Smith mencetak gol di masa injury time untuk memupuskan harapan punggawa MU untuk berlaga di babak selanjutnya. Manchester United pun langsung jadi bahan olok-olokan di media sosial. Kemenangan Bristol City menjadi fenomenal karena mereka adalah tim dari divisi yang jauh lebih rendah dibandingkan Manchester United. Si lemah vs si kuat. Tapi siapa

Pocket
4 Kebiasaan Sukses Pengendara Motor Yang Pengemudi Mobil Tidak Bisa Lakukan

Naik mobil adalah simbol status kesuksesan seseorang. Kamu kalau lihat orang yang naik mobil, apalagi mobil bagus, pasti berpikir, orang kaya tuh pasti. Ya ngga? Mobil jadi simbol kekayaan dan kesuksesan seseorang. Naik mobil, berarti lebih sukses dari yang naik motor. Itu kesannya. Tapi, buat kamu yang masih naik motor sampai saat ini, ngga usah berkecil hati. Ternyata ada 4 kebiasaan sukses yang dilakukan pengendara motor yang tidak bisa dilakukan

Pocket
Ingin Ide-ide Besar Muncul di Organisasi Anda? Lihatlah pada Truk-truk Besar di Jalan Sempit Ini (Sebuah Analogi)

Melanjutkan kisah saya waktu kepanasan di dalam mobil karena AC rusak (baca: Mendengar Suara Rakyat Itu Sesederhana Membuka Jendela Mobil (Sebuah Analogi)), ada satu hal lagi yang menarik perhatian saya waktu itu. Sudah kepanasan karena AC mati, macet parah, eh tahu-tahu ada truk besar nongol dari arah berlawanan. Bukan masalah besarnya sih, tapi jalanannya itu loh yang sempit. Cuma dua jalur yang muat untuk mobil pribadi dalam dua arah. Sekecil itu.

Pocket
Belajar Dari Sepak Bola (Ngga Sekedar Nonton)

Siapa yang tidak suka sepak bola? Olahraga yang paling populer sedunia ini. Dua puluh dua orang berlarian mengejar-ngejar si kulit bundar kesana kemari. Aksi-aksi individu dan kerjasama tim yang menarik untuk disaksikan. Nah, sebenarnya, ada analogi yang menarik dari olahraga sepak bola ini. Sebuah analogi tentang apa yang terjadi dalam hidup kita. Begini ceritanya.   Waktu Permainan Berapa lama waktu normal sebuah pertandingan sepak bola? Yup, betul sekali, 2 x

Pocket
Buat Anda Yang Suka Mengeluh, Kenali Tipe-tipe Pengeluh Berikut Ini

Pernah ngeluh? Pastinya pernah dong ya. Mengeluh itu gampang. Ngga perlu apa-apa. Tapi tahu ngga, ngeluh itu bikin kita ngga hepi. Lagian mengeluh ngga akan mengubah apa-apa. Cuman cape sendiri. Biasanya orang mengeluh kalau lagi punya masalah. Tapi ada juga orang yang mengeluh gara-gara cari masalah sendiri. Loh kok bisa? Bisa lah. Coba lihat social media anda. Lihat gimana orang lain keliatan begitu hepi, begitu bahagia dengan pencapaian dan kehidupannya.

Pocket
Anda Merasa Tidak Berpotensi? Yakinlah Orang Lain Bisa Melihat Lebih Jelas Potensi Diri Kita

Cerita tentang interview yang gagal Saya pernah tes untuk bekerja di salah satu perusahaan konstruksi di Jakarta. Waktu itu posisi yang ditawarkan adalah untuk posisi staff mechanical engineering, teknik mesin. Dan biarpun saya seorang lulusan teknik mesin, tapi saya tidak menguasai hampir seluruh mata kuliah yang diajarkan, hahaha… Kayaknya susah sekali dulu waktu kuliah. Jadi ceritanya pada saat tes itu, saya tidak bisa menjawab 100% soal-soal teknik mesin yang diberikan.

Pocket
3 Hal Apa Yang Didapat Saat Membuka Kaca Jendela Mobil

Ide tulisan ini muncul begitu saja waktu saya lagi dalam perjalanan pulang dari kantor. Waktu itu malam hari. Cuaca cukup cerah alias tidak hujan. Cuma kondisi mobil waktu itu memang sedang tidak fit 100%. AC mobil tidak dingin! Rusak entah kenapa. Dan keadaan pun diperparah dengan kemacetan dari bubaran pabrik-pabrik di sepanjang jalan saya pulang. Ngga tahan lagi, kaca jendela saya buka. Dan disitulah saya terkejut dengan apa yang didapat

Pocket